Chile

 Consulado de Chile en Bogotá:

Dirección:
Calle 100 No. 11B-44 
Teléfonos: 620 6613 - 214 7990 Ext. 113
Fax: 619 3863
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Si usted tiene nacionalidad colombiana NO requiere Visa de Turismo para ingresar a Chile si viaja con fines recreativos, deportivos, salud, estudios, negocios, familiares, religiosos u otros similares, sin propósito de inmigración, residencia permanente o desarrollo de actividades remuneradas; siempre y cuando permanezca en el país por un tiempo menor a 90 días. 

Para ingresar se deben presentar los siguientes documentos:

  • Pasaporte o documento de identidad vigente hasta el término de su estadía.
  • Tiquete aéreo de ida y regreso.
  • Acreditar solvencia económica que le permita viajar y financiar estadía.
  • Carta de invitación de una persona natural o una empresa en Chile.
  • Reservas de hotel cuando no tenga una persona de contacto en Chile.

  
Requisitos Visa de Trabajo:
 La visa de trabajo es el otorgamiento de una Visa Sujeta a Contrato de trabajo para extranjeros que han sido contratados por alguna empresa con residencia en Chile. Tiene una duración máxima de dos años. 

  • Pasaporte vigente.
  • Cuatro fotografías tamaño pasaporte.
  • Carta del empleador dirigida al Cónsul que justifica la contratación.
  • Contrato de trabajo (notariado, legalizado y traducido, si es el caso). Este contrato debe estar redactado conforme a las normas legales chilenas y contener las siguientes cláusulas:
    -- Obligación del empleador de responder al pago del impuesto a la renta en relación a la remuneración pagada.
    -- Obligación del empleador del pago de cotizaciones al Sistema Previsional y de Salud del trabajador en Chile o en el extranjero.
    -- Responsabilidad de pagar pasajes de retorno al término del contrato laboral, para el contratado y su grupo familiar.
  • Título profesional (si es necesario).
  • Certificado de antecedentes penales.
  • Certificado médico.
  • La empresa contratante debe cumplir los siguientes requisitos:
    -- Constitución de Sociedad en Chile.
    -- Domicilio legal en Chile.
    -- La actividad del contratado debe ser indispensable para el desarrollo del país.
    -- Pago de IVA correspondiente a los tres últimos meses.
    -- Pago previsión de trabajadores correspondientes a los tres últimos meses.

Derechos Consulares: 

  • El costo del trámite es sobre la base de la reciprocidad.    

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.
 * Valor sujeto a cambio sin previo aviso.