Países Bajos - Holanda

El trámite de la visa debe realizarlo personalmente el solicitante.
Este país pertenece al Grupo Schengen

Embajada Real de los Países Bajos en Bogotá:
Dirección:
Carrera 13 No.93-40 piso 5
Teléfono: 638 4200
Página Web: www.mfa.nl/bog
Horario de atención al público: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 11:30 a.m. y para entrega de pasaportes lunes a jueves a las 3:00 p.m.

La embajada asigna citas para la presentación de documentos. Solicitud de citas al teléfono 6384243 de lunes a jueves de 1:00 a 4:00 p.m, o por la página web.
La duración del trámite es 6 días, aproximadamente.

Visa de corta estadía:
Una visa expedida por cualquier país Schengen permite al portador de esta, viajar libremente dentro del área Schengen, si no se expresa lo contrario en la visa. Este tipo de visa no permite al portador tomar un trabajo en estos países.
No hay un derecho legal para una visa. Una visa no es garantía para entrar a los territorios Schengen, la autorización final es competencia de los funcionarios de inmigración en la frontera. Una visa es expedida solamente a juicio de las autoridades de los estados miembros Schengen.

Requisitos generales:
TODOS LOS SOLICITANTES DEBEN PRESENTARSE, especialmente los menores sin importar su edad, por su propia seguridad. Las solicitudes enviadas por correo o con terceros sin importar sin son familiares, no serán aceptadas y serán devueltas.
La Embajada Real de los Países Bajos se reserva el derecho de pedir por escrito al solicitante presentarse después de su llegada a Colombia, deberá llevar la carta original que expidió la embajada en el momento de presentar la solicitud, pasaporte, tiquete de embarque y copias de la visa y páginas del pasaporte en donde se encuentre el sello de ingreso al área Schengen.

Documentos a presentar:

  • Formulario de aplicación diligenciado.
  • Dos fotografías recientes de 3x4 cm.
  • Pasaporte original y copia  (con una vigencia mínima de 3 meses).
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía, tarjeta de identidad, o registro civil de nacimiento (en caso de menores sin Tarjeta de Identidad).
  • Extractos bancarios de los últimos tres meses.
  • Si es el caso, adjuntar carta de responsabilidad económica legalizada, asumiendo los gastos del solicitante, quien la firme debe anexar la prueba de solvencia económica.
  • Seguro médico internacional con cobertura mínima de 30.000 euros. (En nuestras oficinas puede comprar el seguro de asistencia médica correspondiente).
  • En caso de un menor viajando: Permiso de salida del país firmado por ambos padres y copia de los pasaportes.
  • Reserva de hotel y reserva aérea (solamente una reserva, no es necesario comprar el tiquete, podrá hacerlo en cuanto su visa sea aprobada). La reserva de hotel debe cubrir exactamente los días y fechas del período, indicadas en la reserva de vuelo, especialmente si se planea visitar más de un país Schengen.

 

Derechos Consulares:

  • Valor visa pasajeros de 0 a 6 años no pagan derechos consulares.
  • Valor visa pasajeros de 6 a 12 años $87.000
  • Valor visa pasajeros mayores de 13 años $149.000

 

La información debe reconfirmarse permanentemente debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.